2017年11月19日日曜日

薔薇パン

薔薇の酵母で作ったという、珍しいパンを頂きました。発酵加減が力強く、ふんわりモチモチ。黒ゴマと穀物ミックスが練りこまれた生地は、ほんのり甘く香りが良かったです。

食べ物に関することの中でも特に、「発酵」「酵素」などのワードに興味があり、仕事だけではなくプライベートでも趣味として、情報集めや手作りを楽しんでいます。

大きな声で「これが好きだ~!」と叫ぶと、友人知人が情報提供してくれたり珍しいものをくれたり…そして私自身も、常にアンテナを張り巡らしているので、自然とそういった物に出会えたりします。

趣味をこっそり楽しむことも秘密めいていて好きですが、公にすることで世界が広がっていく感じもまた好きです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ