2016年10月29日土曜日

12月料理教室のお知らせ

「みかんのお料理」

旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える、お料理をご用意しました。美味しいうちに食べ切りたい時、もしハズレみかんに当たってしまった時も…気軽にお料理に使ってみると、とってもイイ味を出します!
 
・柑橘いなり*2011年リピートメニュー
 …果汁たっぷりお揚げは、甘くてジューシーなのにくどくない!
・竜田揚げ
 …大豆と玄米の植物性たんぱくで、本物そっくりのサクサク食感。
・みかポン酢と季節野菜のマリネ
 …酸味がまろやかで使い勝手よし!今回はマリネ仕立てで召し上がれ。
・ごま味噌大根~陳皮の香り~
 …皮も果汁も使うから、煮物がひと味違う!ごはんのおかずになります。
・かぼちゃと蜜柑のプリン
 …濃厚さの後に爽やかさが訪れる…ここでしか味わえない一品。

12月10日(土)10:30~13:30 大宮生活館 キャンセル待ち受付中
12月20日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ キャンセル待ち受付中
12月22日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 受付終了
※ 旬菜工房くるみ開催のみ、雨天の場合を除き、みかん収穫体験を予定。

参加費:4000円
定員:4~6名(会場により異なります)
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。場所の詳細は予約時にお伝えします。 

*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様と参加ご希望の場合、予約時にご相談ください。
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

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