2016年10月4日火曜日

11月料理教室のお知らせ

「自家製ラー油でたべるほかほか中華」
 
調味料づくりの中でもラー油は、初心者向け。家にある材料でつくれる、オリジナルの風味豊かなラー油は、餃子だけではもったいない!ラー油で何倍もおいしくなる、生姜やねぎがたっぷりの、体を温める秋冬ベジ中華と共にお楽しみください。ラー油のプチお土産付き☆

【メニュー】
・自家製ラー油づくり
…米油、ごま油、数種の香味野菜とスパイスでつくる、くるみオリジナルラー油をご紹介します☆
・葱餅
…地粉でつくるもちもちの生地に葱がたっぷり。円盤型に焼きつけて、酢醤油+ラー油でパクリ!
・根菜麻婆
…お好みの数種類の根菜をたっぷり入れて、ごはんがススム逸品に仕上げます。
・中華風ポテトサラダ
…3種類のおいもで中華風に仕立てたポテサラはやみつきの味。私、大好きです。
・鹹豆漿(シェンドウジャン)
…こちらは台湾の朝の定番スープ。おぼろ豆腐のような豆乳スープに揚げパン代わりの麩がマッチ。

 
11月17日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
11月20日(日)10:30~13:30 大宮生活館
11月29日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
11月30日(水)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
12月1日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
※全クラス、予約は締め切りました。 

参加費:4000円
定員:4~6名(会場により異なります)
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。場所の詳細は予約時にお伝えします。 

*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加可。予約時にあらかじめご相談ください。
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ