今日は久しぶりに、お見せできるようなお弁当。最近、おかずを包んだデカおむすびや、ごはんの上にたんぱく質と野菜のおかず一品をドーンとのせただけの豪快弁当続きで、写真を撮る心の余裕がなく家を出る毎日でした。
気候が良いので、なるべく外を感じられる場所でランチをとるようにしています。空気や景色は、何でもないお弁当を最高に美味しくしてくれるスパイス。
・三分づきごはん、梅干し、昆布
・昨夜の残りの煮魚
・大豆のハンバーグ
・切干大根とひじきの煮物
・かぼちゃの塩蒸し
・大根の薄ら甘酢漬け
ほとんど昨夜のおかずと、常備菜。でも豪快弁当より、残りものでも少しずつちまちま入れると、豊かな気分になれるのです。
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