2013年9月11日水曜日

10月料理教室のお知らせ

1週間くらい冷蔵保存可能な、きのこを使ったプチ保存食作りをします。本格的な保存食作りは、長期保存に必要な塩分や糖分が十分に必要ですが、プチ保存食は塩分糖分も控えめのヘルシー仕様で、たっぷり食べられるのが魅力です!

○●料理教室「きのこのプチ保存食づくり」●○

【メニュー】
・えのき茶漬け ~基本の味とアレンジ2種~
 ごはんのお供の定番も、簡単に作れます!*当日小瓶でお持ち帰り
・干しエリンギのメンマ風
 コリコリとした食感はまるでメンマ。目先の変わったきのこのおかず。
・きのこのにんにく酢醤油漬け
 仕込んでおけば、気強い箸休めの一品。
・きのこのディップ
 パンやクラッカーはもちろん、実は熱々ごはんとの相性も◎
・三分づきごはんとお汁つき

*えのき茶漬けはお1人様小瓶でお土産あり

10月11日(金)・12日(土) 10:30~13:30

参加費:3500円
場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F

【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

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