パスタを茹でている間にオクラを刻み、めんつゆを薄めに作り、茹で上がり1分前にオクラも一緒に入れて茹で上げ、めんつゆに絡めてオリーブオイルと塩で仕上げ。トッピングは湯葉とちりめんじゃこ。パスタがモチッとしててとっても美味しかったです。
パスタは1ℓのお湯に対し小さじ1の塩を入れて茹でると、茹で上がりに差が出ます。ソースに絡めるのに手間取っても、のびベチャパスタになりにくく、モチッとした仕上がりに。パスタとの美味しい時間を過ごせること間違いなしです☆
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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