2008年7月3日木曜日

バナナシフォン


ご近所からバナナを頂きました。
バナナって傷む時が一斉で困った事はありませんか?
でも私はあの黒いシュガースポット(甘みのサイン)を見ると、途端にスイーツ作りの虫がウズウズしてしまいます!

今回はピューレにしてシフォンケーキを焼いてみました。
卵を大量に使うシフォンですが、基本の材料が小麦粉、菜種油、てんさい糖とシンプルでヘルシーなので、ケーキですが胃にもたれないので時々作ります☆

最近、最低限の卵の量と、それに合う粉やてんさい糖の量などのベストレシピが完成し、モッチリシフォンにはまっております。
ちなみに添えてあるのは、低脂肪ヨーグルトを一晩水を抜いて作ったヨーグルトクリームです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ