2018年6月12日火曜日

7月料理教室のご案内

「夏の膳」 ~いつもの夏野菜でつくるテッパンおかず~
 
デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身!暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。
 
【内容】
 ・坦々なす …練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
 ・きゅうりの南蛮煮 …加熱しても美味しい新しい食べ方、冷やして食べるのも◎
 ・ピーマンとじゃがいものサワースパイス …デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
 ・ゴーヤの甘梅漬け …クセになる美味しさ、苦みと甘みのバランスが最高
 ・香味冷汁 …みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
 ・しょうがと五香粉のごはん …香るごはんで食欲増進!胃の働きも良くします☆

* 植物性食材のみで仕上げます。
*  一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
 
【日程詳細】
7月28日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
7月30日(月)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
7月31日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ

参加費:4500円 定員:4~5名
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可) 
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。バスか車でのご来場が可能です。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
 
【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ