「夏の膳」 ~いつもの夏野菜でつくるテッパンおかず~
デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身! 暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、 かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。
【内容】
・坦々なす …練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮 … 加熱しても美味しい新しい食べ方、 冷やして食べるのも◎
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス … デイリー野菜が少しの工夫で大変身♪
・坦々なす …練りごまを使わないヘルシー坦々ソースは必見です!
・きゅうりの南蛮煮 …
・ピーマンとじゃがいものサワースパイス …
・ゴーヤの甘梅漬け …クセになる美味しさ、 苦みと甘みのバランスが最高
・香味冷汁 …みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・香味冷汁 …みょうが・青しそなど贅沢に使った夏の汁物
・しょうがと五香粉のごはん …香るごはんで食欲増進! 胃の働きも良くします☆
* 植物性食材のみで仕上げます。
* 一部、仕込んだものの提供やデモ中心のメニューもあります。
【日程詳細】
7月28日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
7月30日(月)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
7月31日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
参加費:4500円 定員:4~5名
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。バスか車でのご来場が可能です。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
【申し込み方法】
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿