心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2012年4月18日水曜日
意外な出会い
都内に用事の際、上野の駅ナカで時間の合間を縫ってランチをしました。乗る電車が決まっていたので、セルフ式の浅野屋ベーカリーのカフェへ。
「パンってこんなに高い物だった!?」というお値段にちょっとたじろきつつ、自分の好みのパンを物色。菓子パン系が多い中、ちょっと驚きの写真のパンを選びました。
かぼちゃの練りこんであるフォカッチャ生地のようなパンに、蓮根ソテーだけが挟んであるパン。パンに薄く塗ってあるハニーマスタードソースがとても良いアクセントです。
サンド系といえば、どの店でもハム・ツナ・卵などのボリュームあるフィリングが多い中、シンプルに蓮根だけというのはかなり珍しいと思いました。味の感想は、シンプル!
感動したのは紅茶・・・セルフ¥350にはそぐわず、ちょっと素敵なティーカップ。香りも良く、ポットで出してくれるので2杯は飲めます。ミルクも、ピッチャーに温めたものを入れてくれるというサービスも嬉しいです。
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