心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2012年1月15日日曜日
プロヴァンス風ピストゥスープ
今週は今日まで、仕事などバタバタな一週間でした。やむおえず外食の回数も多かったのですが、ひとりランチの時に良くお世話になるのが「スープストック」です。
先日は期間限定販売のプロヴァンス風ピストゥスープというスープをいただきました。南フランス、プロヴァンス地方の伝統的なスープ・オ・ピストゥというお料理をアレンジしたそう。具沢山の野菜スープで、シンプルな石釜パンとの相性もGoodでした。
「コレどんな味ですか?」と店員さんに聞くと、混んでいなければ味見させてくれたり、私のようにバターや生クリームが体質的にダメなことを伝えると、原材料をすぐに提示してくれたり・・・良心的な対応も気に入っています。
ひとりごはんに困った時、オススメのお店です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿