心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年9月2日木曜日
9月日程変更と10月料理教室のお知らせ
夕方散歩をしていたら、青い実をつけた柿の木が西日を浴びて暑そうにしていました。本当に秋は来るのでしょうか?
さて、9月の日程変更と10月の予定をお知らせします。きのこ、かぼちゃ、りんご・・・と秋の味覚が並ぶメニューをながめて涼しい秋に思いをはせてみてください♪
●○9月日程変更○●
9月6日(月)→29日(水)10:30~13:00 大宮生活館
私の勝手な都合で、ご予約頂いた方には御迷惑をおかけいたします。反対に、29日であれば参加できる方は、ご連絡お待ちしております!他日9日(木)、11日(土)につきましてもお問い合わせ下さい。
9月メニューは「秋の味覚でほっこり創作膳」です!詳しくは→こちら☆
●○10月1dayベジタリアン料理教室(定員6名)○●
10月☆7日(木)追加☆、9日(土)、14日(木)、17日(日)
10:30~13:00 大宮生活館
※東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
【10月メニュー】秋のカフェ風ランチ
・雑穀ときのこのメンチ
少ない油でさっくりヘルシーに♪
・シンプルな人参のサラダ
シンプルゆえにコツが必要☆基本をマスターできます
・かぼちゃとオレンジのスープ
柑橘の酸味がアクセントの爽やかなポタージュ
・アップルパイ風ヴェリーヌ ~ソイクリーム添え~
グラスの中にサクサクのパイとりんごを閉じ込めました
・パンと温かい飲み物つき
【参加費】 1回4000円
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿