心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年2月16日火曜日
カモミール
1年を通してチャイは飲みますが、特に寒さの厳しいこの季節は体を冷やしてしまうスパイスは避け、生姜だけを入れたミルクティーにする日も。そして最近ハマッているのが、カモミールミルクティーです。
カフェインを取りたくない時の選択肢として、外でハーブティーを頼む時に「仕方なく」チョイスしていたカモミール。ある料理研究家の方が、カモミールをミルクで煮出してハチミツを入れて飲むドリンクを本で紹介していました。それなら!と、早速カモミールといつもの紅茶葉をブレンドさせ、ロイヤルミルクティーにしてみたら・・・なんだか良い感じ。カモミールの香りがリラックス効果大で、癒されます。
ハーブの好き嫌いがあるので、皆様にオススメ!とは言いきれませんが、カモミールを少し見直せます。ご興味ある方はお試しを。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿