今回は初の夏の京都。暑いと聞いていたので、行く場所を山の方など北に設定。写真は1日目に行った鞍馬山の精進料理。
中央:胡麻豆腐、上から右回り:刺身こんにゃく3種(赤いのは関西で食べられている「赤こんにゃく」)、ずいきの酢の物、冬瓜のおすまし、鞍馬の漬物3種、山菜とお豆の白和え、じゅんさいと山葵(小さく見えている小鉢)、とろろ汁、これに麦ご飯でした。
十分に充電できた夏休みも終わり。今日からお仕事頑張ります!
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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