そして伯母と用意した昼ごはん。伯母作はがんも煮、茄子の胡麻味噌煮(冷やしてあって濃厚で美味しかった)。アボガドわさび醤油、キュウリと生姜の炒め物は私が冷蔵庫をのぞいて適当に作りました。あとはごはんとじゃが芋と茄子と茗荷のお味噌汁。 こういうごはん、ホッとします。
実は私、伯母のことを小さな頃から一度も「伯母さん」と呼んだ事がありません。物心付いた時から名前で〇〇さんと呼んでいました。でも最近もし自分が姪っ子から名前で呼ばれていたら面白いことだなと気付きました。。。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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