昨日のお弁当は豆腐の肉団子、玉ねぎの蒸し煮の梅酢和え、さつま芋の甘煮、たくあん、ごま塩。なんともテンションも色のトーンも低いお弁当。こんなお弁当をブログに掲載するのは恥をさらしているようなものなのですが、ここまで見事な地味弁は珍しいので思わずパチリ。
それでもやっぱりお弁当が1番!でもやっぱり彩りは大事ですね・・・玉子焼きやプチトマト、緑野菜を入れるよう頑張ります。きっとより一層午後の活力になってくれることでしょう。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
0 件のコメント:
コメントを投稿