「柚子しごと」
年末緊急企画「柚子クラス」のご案内です。
12月28日(水)10:00~12:00 旬菜工房くるみ 〆切ました
*通常より1時間早い開催、2時間クラス。
*いつものような試食時間は設けず、昨年仕込んだゆべしと、パンに作りたてジャムを少し添えて召し上がっていただくのみとなります。
・ゆべし *2~3個(大きさによる) 持ち帰り。
…柚子釜に味噌を入れて仕込む保存食(あの甘い餅菓子ではありません)。薄く切って食べる珍味☆ 干して3ヶ月後に召し上がれます。
・柚子ポン酢 *約150ml持ち帰り。
…フレッシュ果汁で作るシンプル調味料。年末の鍋料理に大活躍!
・はちみつ柚子ジャム *柚子1個分で作るジャムを持ち帰り。
…はちみつと柚子で作る絶品ジャム。柚子の性質をつかんで、 一味美味しい本格的なジャムを!
参加費:4000円
*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。 場所の詳細は予約時にお伝えします。
*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、 男性も可)
*お子様と参加ご希望の場合、予約時にご相談ください。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤ 初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿