2014年10月7日火曜日

11月料理教室のお知らせ

 
1dayベジタリアン料理教室「れんこん&ながいも」

11月、でっぷりと太った「れんこん&ながいも」は力強い味で、甘みも増してきます。
れんこんは煮物、ながいもはとろろやお決まりの千切りサラダ…という使い方だけではもったいない!ちょいとレパートリーを増やして、主役級のおかずに変身させてみませんか?

10月「りんご」クラスも回によってまだお席がご用意できます。ご参加お待ちしております!

【内容】
・れんこんのごまっぴら焼き
 妙なネーミングどおり、サクサクだけどもっちりの簡単で不思議な一品。
・れんこんとながいもの和風グラタン
 おかずになる!熱々グラタン。手軽に作れるホワイトソースが必見。

・ながいも餅の味噌いなり
 れんこんに変えても作れるボリュームおかず。お弁当にもぴったり!
・ながいもと切り昆布のわさび漬け
 定番の生も少しひとひねり。さっぱりとした箸休めになります。
・黒糖シナモン風味のれんこんわらび餅

 旬のれんこんは甘みが強く、デザートにも!モチモチです。
*ほか、三分づきご飯とお汁をお付けします。


11月12日(水) 締切
11月21日(金) 残2席
11月23日(日) 残1席

12月3日(水)*追加しました

10:30~13:30
参加費:4000円

場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F

【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ