野菜の中でも淡白な味のじゃがいもは、食感を様々に変えたり、スパイスや+αの食材で変化をつけるとバリエーションも広がります。
味噌汁・煮込み料理・ポテトサラダ・コロッケと、ザ・定番料理の強い味方ですが、使い方がそれだけに偏りがち。でも、ちょっと目先を変えて使うとおもしろい野菜です。
来年も「じゃがいも」をテーマに取り組もうかな・・・と、皆さんの満足げなお顔を拝見し、思いました。来月はいよいよパンコラボクラスです!ぜひお気軽にいらしてくださいね。
○●1dayベジタリアン料理&パンコラボ教室のご案内●○
今年もVerite(ヴェリテ)の真理さんをお招きするコラボ教室開催!詳細はコチラです。
0 件のコメント:
コメントを投稿