心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2012年2月23日木曜日
ドライフルーツのカンパーニュとディップ
岐阜に移り住んだ生徒さんが、手作りのパンを送ってくださいました。ドライフルーツが贅沢に入ったカンパーニュ。本当に美味しくて、お店に出せる味です。
試作中の塩麹を使った豆腐ディップと好相性。ほのかな塩味とドライフルーツの甘さがやみつきです。
3月31日、4月1日の「麹を学ぶ」教室でご紹介するこのディップ・・・これまでいくつか、豆腐を使ったチーズ風ディップのレシピを教室で紹介してまいりましたが、今までで1番「チーズ!」だと思います。すごいな、塩麹。
☆1dayベジタリアン春の特別教室「麹を学ぶ」
詳細と予約状況はこちら☆をチェック☆
残席数が少なくなってまいりました。ご予約は早めに♪
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