心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年9月13日火曜日
ナッツとベリーの甘酒タルト
先日、都内に用事の帰り道、久しぶりに表参道の「ブランライスカフェ」に立ち寄りました。数年ぶりでしたが、相も変わらぬ落ち着いた雰囲気の中、おひとり様ランチやカフェを楽しむ女性の姿が見受けられました。
最近、甘酒づくりを始めてからというもの、「甘酒」と名のつく商品に心惹かれることが多くなりました。たっぷりのナッツと甘酸っぱいベリーを、甘酒の甘さとコクで焼き上げたタルトはサクサクで、優しい甘みは夏疲れを癒してくれました。
セットの穀物コーヒーには嬉しいことに、併設ショップでも買える「甘酒ジンジャークリスピー」が添えてありました。このクッキーと「シナモンクッキー」「チャナスティック」は私の大好物で、よくプレゼントに使うと喜ばれます。
何とも贅沢な時間を頂けたことに感謝です。ありがとうございます。
10月の1dayベジタリアン料理教室「秋のヘルシー中華」&ヘルシースイーツ教室→詳しくはこちら☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿