~ 郷土に根づくハレとケの料理をつくる ~
・こづゆ【福島】
干し貝柱のだし、白玉麩や野菜のだしが体にしみる“食べる汁”
・いただき【鳥取】
見た目はいなり寿司…でも作り方も味もまったく違う不思議めし
・創作てまり寿司3種
各地の美味しいものを可愛いてまり寿司でいただきましょう☆
① 椎茸寿司【千葉】
② 小松菜の野沢菜風【長野】
③ かぶの千枚漬風【京都】
・いももち~桜ぜんざい仕立て【北海道】
定番の甘辛いタレで食べる他、春らしいぜんざいにアレンジします
* 一部、仕込んだものの提供、デモストレーション中心のメニューもあります。
* 通常は植物性のみで作っていますが、今回は「こづゆ」のみ動物性を使用します。
* メニューは変更になる場合もあります。
【日程詳細】
3月26日(火)・30日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ
参加費:5000円
定員:4~5名*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
場所:旬菜工房くるみ(講師自宅)見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
【申し込み方法】 ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
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