2017年7月16日日曜日

ド定番

月に一度、素敵な男性陣に囲まれた、料理サークルの講師をつとめることになりました。次月に作りたいものやテーマをおおよそ皆で決め、それに沿って私が献立を作っています。

今月は「パスタ」というお題。定番中の定番、なすとベーコンの濃厚トマトソースパスタを作りました。合わせたサラダは、コブサラダ。デザートはマシュマロヨーグルトムースとマンゴーゼリーを二層にしたグラスデザート。

自身主宰のクラスとは、料理の内容や求められるものが違うので、色々勉強になる時間です。とにかく男性は、ド定番が好き。でも、定番料理をちゃんと作るというのは、意外とコツや技術が必要なんです。

本当に日々、勉強。この夏は、苦しいと楽しいが半々です。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ