2016年9月24日土曜日

まるっきりお肉!?

マイセンの「大豆と玄米のベジフィレ」という、脱脂大豆と玄米粉で作られた、ベジタリアン向けのお肉代わりの乾物が気に入っています。

昔は「まるっきりお肉」という名称でした。これでから揚げを作ると、その名を裏切らない、お肉さながらの美味しい揚げ物ができあがります。

保存料・添加物不使用、グルテンフリーというのも嬉しい。ポイントは、一度茹でこぼしてから、にんにくや生姜、醤油でしっかり大豆臭さを取ってやること。あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

乾物なので、災害時の非常食としても役に立つと思います。他メーカーもいろいろ試しましたが、こちらが一番味が好みです。お肉を買うと思えば、値段もそんなに張らないのでおススメです。


0 件のコメント:

ブログ アーカイブ