昔は「まるっきりお肉」という名称でした。これでから揚げを作ると、その名を裏切らない、お肉さながらの美味しい揚げ物ができあがります。
保存料・添加物不使用、グルテンフリーというのも嬉しい。ポイントは、一度茹でこぼしてから、にんにくや生姜、醤油でしっかり大豆臭さを取ってやること。あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。
乾物なので、災害時の非常食としても役に立つと思います。他メーカーもいろいろ試しましたが、こちらが一番味が好みです。お肉を買うと思えば、値段もそんなに張らないのでおススメです。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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