私は濃ゆい(脂質が高めの)乳製品が体質的に合わず、バター・生クリーム・クリームチーズあたりは食べられません。「どうしても食べたい」という気持ちは、若い頃に比べて最近はあまりないのですが、時々パンにつけて食べたいなと思ったりします。
バターとクリームチーズは家族の買い置きをつまんで、少しだけパンにつけて試しています。自分の体の許容範囲以内、心と体が喜ぶラインで。。。
最近出会ったのは、マミーマートというスーパーで売っているCGCのクリームチーズ。普通よりなめらかで、悪く言えば水っぽい。つまり脂質が低めで、私にはちょうど良い。ほとんどのクリームチーズに使われている保存料が入っていないのも、嬉しいポイント。
より安心安全なもの、良質さを求めるなら「よつばのクリームチーズ」がおススメ。ハード系のパンやクラッカーに薄くぬって、時々はちみつ。美味しいひとときです。
0 件のコメント:
コメントを投稿