2012年6月14日木曜日

じゃがいもとかぼちゃのサラダ


かぼちゃサラダは好きですが、これから~夏にかけては少し甘くこってりし過ぎていて、あまり箸がすすみません。そんな日はじゃがいもを+プラスして爽やかなサラダに仕立てます。

蒸し煮して、熱いうちに少量の酢を加えて軽くつぶしたかぼちゃとじゃがいも。粗熱が取れたらたまねぎと、刻んだパセリを加え、マヨネーズ、梅酢、粒マスタード、塩で味を整えます。

粒マスタードがいい仕事をしています。調味料を混ぜ込む際、かぼちゃがいい具合につぶれて、美味しそうな色合いに変化していくサラダです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ