「麻ごころ茶屋」さんで、ブラックソルトを買いました。ピンクソルトも売っていましたが、ブラックソルトはマグマのすぐそばの岩塩ということで、温泉卵の味がするというので興味津々で購入。
早速、味見すると「アラッ本当!」温泉卵の味。でもこのお塩、加熱すると温泉味がなくなってしまいます。なので食卓上に置いて、ごはん、蒸かしたてのじゃが芋、ゆで卵・・・シンプルなものにパラパラッとふって楽しんでいます。
見た目はピンクがかっており、ビンに入れたらまるで地層のよう。自然って不思議です。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
0 件のコメント:
コメントを投稿